::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—韓國慶熙大學崔一先教授來訪-1
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—韓國慶熙大學崔一先教授來訪-1

https://youtu.be/OIeXzvyw6Bs

108.11.9雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—近年來臺灣樂齡學習澎渤發展遍地開花,有366所學習中心成效亮麗吸引國際注意,先後有各國學者專家來臺參訪研究。韓國慶熙大學崔一先教授受邀來臺參加「2019年樂齡學習國際研討會」,順道參訪樂齡學習中心,承蒙國立中正大學魏惠娟教授引導一行6人蒞臨偏鄉,受到上課中阿公阿嬤熱烈又熱情的歡迎,展現樂齡生命活力。執行長張弘以簡報說明推動「樂齡學習」的特殊教學方法,隨後參觀「臺灣樂齡活力館」、「臺灣樂齡綠活園」及「新庄樂齡學堂」等教學活動園區。尤其「臺灣樂齡活力館」更吸引崔一先教授的興趣,親自體會每種教具及運動輔具的功效,魏惠娟教授更用心深入解析,希望能給韓國的高齡者學習上有所助益,共同為高齡人口急速增加的亞洲各國找出一條前瞻之路。

主持人:張弘 執行長 黃鶴珠 老師(樂齡規劃師.碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂  臺灣樂齡綠活園區  臺灣樂齡活力館  新庄社區活動中心

 

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB