::: ::: :::
 
土庫鎮樂齡學習中心—用藥安全報你知-3

土庫鎮樂齡學習中心—用藥安全報你知-3

https://youtu.be/PvznfO53qE8

110.04.15雲林縣土庫鎮樂齡學習中心—樂齡核心課程—生活安全—用藥安全報你知系列課程第6堂:以123教學法:1個重點:高尿酸需要吃藥嗎? 2個活動:1. 血中尿酸值過高,即高尿酸血症為 大於7.0 mg/dl,是檢驗異常的指標。高尿酸血症、痛風的易發族群。2. 我國民眾血中平均尿酸,比世界其他人種來得高,尤其其中以原住民為最。血中尿酸 大於 6.0 mg/dl 台灣民眾比例達 70.2 %,原住民達 90.2 % !  3.3個應用:1. 會阻礙尿酸排出的利尿劑,幫助尿酸排出血壓藥、降血脂藥。2. 增加風險的食物為紅肉、內臟、海鮮、啤酒和烈酒,含果糖的飲品,每日至少 2000 c.c. 的足量飲水。黃豆和其他豆類製品,並不會增加高尿酸和痛風風險。但蘆筍會。3.痛風關節炎發作過、尿酸在身體沉積造成痛風石和尿路結石,以藥物降尿酸治療。

講師:曾美容 藥師(藥師公會用藥安全培訓講師、前天主教若瑟醫院藥局主任、樂齡規劃師、碩士) 

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 土庫鎮樂齡學習優質中心

公告日期: 2021/04/15




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB