::: ::: :::
 
土庫鎮樂齡學習中心—鄉土美食傳承 -1

土庫鎮樂齡學習中心—鄉土美食傳承 -1

https://youtu.be/4CuxMCJ4MMc

110.01.12雲林縣土庫鎮樂齡學習中心—自主課程—興趣課程—鄉土美食傳承系列課程第2堂:鄉土美食所使用的食材和烹調方式,能夠反映當地的風土和歷史。也就是說品嘗鄉土美食,即是在正面接觸美食背後所蘊含的文化。寒流來襲正適合烹飪一鍋暖呼呼的「麻油雞」進補,喝下肚感覺渾身充滿力量,拌白飯吃更是人間美味。「麻油雞」是傳統家家美食,眾所皆知坐月子最佳食物,在台灣一年四季都可分享得到的美食,必備材料為米酒麻油。雖然各家處方不一,原則上半隻(1200公克)、米酒2瓶、生(120公克)、麻油(100cc)、冰糖少許,烹飪方式各有千秋但香味亦然。借樂齡學習把老祖宗手藝代代傳承下去功德無量。

講師:傅申瑞 老師(樂齡規劃師 碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 土庫鎮樂齡學習優質中心

公告日期: 2021/01/12




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB