::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮樂齡學習中心—用藥安全報你知-5
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—用藥安全報你知-5

https://youtu.be/0YMSIUyZk9E

108.3.12雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心--樂齡核心課程---生活安全--用藥安全報你知系列課程第2堂青光眼&治療:以123教學法:1個重點:認識青光眼。目標:為了讓阿公阿嬤真正了解青光眼,避免濫用眼藥水,讓藥品發揮功效,避免視力變壞。2個活動:意識覺醒、知識性:1. 與重點相關的體驗性教學活動;請阿公阿嬤分享親朋好友青光眼的經驗,讓阿公阿嬤自行討論青光眼時如何處理?看過什麼醫生?用過什麼藥?由講師分享臨床的案例。2.與重點相關的知識性教學活動;青光眼是一群不同原因與機轉的疾病組合,通常和「眼壓異常」有關。 3.3個應用:1. 共通特性是持續破壞視神經,有典型的視神經和視野變化,甚至造成失明。2. 青光眼是世界第2大致盲原因,研究報告顯示隨著人口老化,2020年全球的青光眼患者可能達8000萬人。3. 青光眼有急性、慢性青光眼,先天性青光眼、續發性青光眼等分類,控制的方法包括藥物治療、雷射治療、以及手術治療三大類。

講師:曾美容 藥師(藥師公會用藥安全培訓講師、前天主教若瑟醫院藥局主任、樂齡規劃師、碩士) 

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄社區活動中心

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB