::: ::: :::
 
土庫鎮樂齡學習中心—用藥安全報你知-1

土庫鎮樂齡學習中心—用藥安全報你知-1

https://youtu.be/9Ayf5uNcV_Q

110.05.13雲林縣土庫鎮樂齡學習中心—樂齡核心課程—生活安全—用藥安全報你知系列課程第8堂:以123教學法:1個重點:降血脂藥怎麼吃 ? 2個活動:1. 降血脂藥有許多種類,大部份沒有限制服用時間,尤其長效性。2. 對高血脂患者而言,身體代謝膽固醇的能力較低,仍然要控制攝取飽和脂肪及高膽固醇食物,但不用到一點都不能吃的程度。3.3個應用:1. 短效降血脂藥才需晚上吃。2.Lovastatin需隨餐吃。3. 每天少量比隔天吃高量好。臨床經驗;柚子與葡萄柚容易與部分藥品產生交互作用可能增加藥物副作用或毒性發生的機率。

講師:曾美容 藥師(藥師公會用藥安全培訓講師、前天主教若瑟醫院藥局主任、樂齡規劃師、碩士) 

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 土庫鎮樂齡學習優質中心

公告日期: 2021/05/13




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB