::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—膝關節健康促進方案團隊來偏鄉(第1日)-1
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—膝關節健康促進方案團隊來偏鄉(第1日)-1

https://youtu.be/3zzVLyKZQRQ

108.7.30雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心---樂齡核心課程—運動保健—膝關節健康促進方案團隊來偏鄉系列課程(共4全日第1日):大林慈濟醫院呂紹睿醫師(2016)提出,退化性關節炎並不是無藥可醫只能換置人工關節,只要及早診斷是否為「內側摩擦症候群」。而內側摩擦症候群可以經由關節鏡內側放鬆手術以及日常膝關節健康促進方案來進行治療,不是不可治癒。呂紹睿醫師透過為期三年的追蹤,發現經由放鬆手術治療後有高達85.5%的患者獲得滿意結果,反觀換置人工關節手術的滿意度僅有60%左右。國立中正大學與大林慈濟醫院合作,由教育學院成教高齡所團隊李雅慧教授領軍進行以教學動畫影片介入探討高齡者膝關節健康促進學習成效之研究,特別以土庫樂齡阿公阿嬤為第一個對像。第1日課程:問卷前測、課程介紹及認識內側皺襞。

講師:李雅慧 教授(博士)(國立中正大學高齡研究中心)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄社區活動中心

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB