::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—台灣百大河川
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—台灣百大河川

https://youtu.be/PiRXHi-tO1E

109.03.13雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—自主規劃課程—多元學習—影音學習系列課程第17堂:俯瞰台灣之美—台灣百大河川:臺灣島是一個美麗又富饒的地方,由於台灣多高山多河川也形成台灣島上許多湖泊地理景觀。不祗氣候溫暖山高水深地理環境,更打造出這塊生機盎然的土地。台灣地區有21條主要河川、29條次要河川和81條普通河川。但是,因為台灣地區地狹人稠山坡陡峭雨勢集中,加上河川短促,大部份雨水都迅速流入海洋中,可以用的水量也就愈來愈少了。俯瞰台灣河川,將台灣目前各大重要河川以空中攝影方式、製作紀錄影片,把台灣風景之美一一呈現。依序如下;大甲溪、立霧溪、三棧溪、清水溪、樂樂溪、客雅溪、上坪溪、大安溪、陳有蘭溪、阿里山溪、冬山河、濁水溪、秀姑巒溪、曾文溪、大漢溪……等。

(影音教材取自:1飛越台灣─俯瞰台灣百大河川(上集) 影動台灣

講師:張 弘 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB