::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—除夕感恩慶豐年
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—除夕感恩慶豐年

https://youtu.be/LLT0frKaQkw

109.01.24雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—多元學習—鄉土民風—除夕感恩慶豐年:爆竹聲中辭舊歲,煙花滿天迎新春,除夕家家感恩祭祖。除了拜祭祖先之外,一家大小圍坐一桌,吃年夜飯,稱為「圍爐」,放鞭炮不再是趕年獸,而為慶豐年為一般常見的習俗。傳統上,在大年夜當天的中下午要在門邊貼上新的春聯。在華人世界裡,除夕是一家團聚時,在外的家人都要趕回來,並為父母守歲盡孝心。臺灣自光復以來,感謝歷代祖先庇佑,風調雨順百花開,萬眾同心好頭彩,薄海騰歡福開泰,名震九州蓬萊島。東風自此無閒暇,萬里乾坤一夜新。

講師:張 弘 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄社區家家戶戶

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB