::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—北京大學人口研究所師生來訪-10
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—北京大學人口研究所師生來訪-10

https://youtu.be/E6CYSbN5-u8

108.7.18雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—兩岸交流互助互惠—北京大學人口研究所師生來訪:臺灣樂齡學習成效亮麗吸引國際眼光,引起各國學者專家來臺參訪,土庫樂齡用心經營也成為參訪亮點之一。繼北京市科學技術研究院(北科)、北京市承澤苑社區、北京市首科集團、北京市城市系統研究中心及福建省全民終身學習促進會來訪之後,大陸最高學府—北京大學人口研究所師生,由常務副所長暨北京大學老年學研究所所長陳功博士帶領,含7位指導老師及研究生(碩、博士生)一行35人,在南開科技大學林清壽博士引導下蒞臨交流,70位阿公阿嬤以熱烈花鼓陣及健康操迎賓展現生命活力贏得讚嘆及掌聲。執行長張弘說明在偏鄉推動「樂齡學習」的意義及黃清雲教授解釋「高齡健康工程團隊」在土庫樂齡「預防老年衰弱」處方內涵所作的努力。隨後賓主在全臺首創「臺灣樂齡活力館」進行各項有趣PK賽,熱情交流賓主盡歡,期約來日北京相見。南華大學黃清雲教授、里長兼社區理事長張樹欉、常務監事張儒分等蒞臨共襄盛舉。

主持人:張 弘 執行長  黃鶴珠 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄社區活動中心  臺灣樂齡活力館

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB