::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—俯瞰台灣之美—蘇花海岸
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—俯瞰台灣之美—蘇花海岸

https://youtu.be/jb0S-gGs0bc

109.02.17雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—自主規劃課程—多元學習—影音學習系列課程第10堂:俯瞰台灣之美—海岸篇—蘇花海岸;蘇花斷層海岸是從宜蘭的蘇澳延伸到花蓮溪口的崇德全長90公里,崖高平均在300至1200公尺之間。整個蘇花海岸可以說是中央山脈的延伸,大部份岩層為片麻岩及大理石,岩性相當堅硬。也因此造就了險峻的山勢及峭壁,景觀十分壯麗。和平溪以南清水山東側就是有名的清水斷崖,臺灣八大景之一。以極近90度的角度緊臨太平洋,公路綿延20多公里,蜿蜒曲折一邊是懸崖峭壁一邊是茫茫大海,形勢險峻氣象萬千令人膽戰心驚嘆為觀止。而在蘇花公路的崇德隧道旁,有步道通往兩個觀景臺,可將太平洋及清水斷崖的山光水色盡入眼簾。

(影音教材取自:1. 遨翔台灣千里海岸 影動台灣。 2. 台灣最美風景 浪漫東海岸。3. 台灣之美—清水斷崖。)

講師:張 弘 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB