::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—樂齡志工培訓-11
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—樂齡志工培訓-11

https://youtu.be/Q-1-pJG8LdM

108.4.27雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—貢獻服務課程—樂齡志工專業成長研習系列課程(共4天之2)基礎教育訓練:首日培訓回顧,志工之權利及義務,倫理守則,核心能力(企劃能力、檔案管理能力、行銷宣傳能力、資訊處理能力、敘寫故事能力、空間經營能力)。了解樂齡名稱與理念,老化過程中,將功能衰退降低到最小的程度就是「成功老化」或是「活躍老化」。擔任志工最大好處,美國密西根大學的研究:擔任志工的老人,在七年內死亡的風險,比不做這類志工的人低67%。樂齡志工應知道樂齡學習的課程內容,3大類10主題27子題,最後志工經驗分享、各自心得檢測及各組成績總評。承蒙教育部樂齡學習總輔導團總召國立中正大學高齡教育研究中心主任魏惠娟博士用心規劃,再次親臨授課,全場爆滿座無虛席,學員在快樂中學習、在激盪中成長、在含淚中收割,廷進樂齡志工的第一步。

主持人:張 弘 執行長(樂齡規劃師、碩士)

講師:魏惠娟 博土 (國立中正大學高齡教育研究中心主任)

助理:尤貞懿  蔡齡儀(碩士)黃芝勤(博士生)

                            影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

                            地點:斗南鎮西伯社區活動中心

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB