::: ::: :::
 
土庫鎮樂齡學習中心—居家安全防跌倒-1

土庫鎮樂齡學習中心—居家安全防跌倒-1

https://youtu.be/0fN2OY6LGyU

110.09.06雲林縣土庫鎮樂齡學習中心—樂齡核心課程—生活安全—居家安全防跌倒系列課程第1堂:以123教學法:1個重點:哪些人容易跌倒。2個活動::1. 跌倒的原因;年紀大於65歲以上老年人及小於6歲孩童、肌肉無力、步態不穩、姿勢性低血壓或貧血、虛弱、頭暈、睡眠障礙、視力不良、意識障礙(失去定向感、失智症等)、服用影響意識或活動的藥物,如安眠鎮靜劑、過去曾跌倒者、肢體活動功能障礙、穿著不合腳與鞋底容易滑的鞋子。2. 一起來思考跌倒的因素;年齡、神經退化反應較慢、藥物、身體狀況、記憶力衰退判斷力減弱、早期的傷害、身體控制力的降低、反射動作喪失、環境中的危險源、地面障礙物、酒精、潛在的影響因素、鞋子、保養不良的設備、被社會孤立。3.3個應用:1. 60歲以後,平衡感及靈活度降低,開始退化時,神經系統、骨骼、肌肉、關節及心血管調適能力減退。2. 65歲以上老人,30%曾跌倒,80歲以上有50%跌倒率,其中1/4嚴重受傷,須住院治療。3. 65歲以上事故傷害中,跌倒占居第二位,曾經跌倒的人有一半的機率會再跌倒。

講師:林柏煌 老師(前雲林縣衛生局長、樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 土庫鎮樂齡學習優質中心

公告日期: 2021/09/06




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB