::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—民間信仰學習-1
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—民間信仰學習-1

https://youtu.be/0ToFuwumZFI

108.4.22雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心---樂齡核心課程--心靈成長--民間信仰學習系列課程第4堂:台灣民間信仰分為三種類型:一為後代子嗣祭祀紀念有血緣親情的列祖列宗,稱為「祖先崇拜」。二為有聖賢偉人造福地方,死後受到帝王敕封與人民敬奉,成為神明。三則是飄蕩人間的無主孤魂,為免其作祟危害人間,人們遂加以祭祀。台灣民間信仰不論是內在的思想意涵是外在的儀節禮俗均受到儒、釋、道三教深遠的影響。二次大戰後的台灣宗教門戶開放,使台灣社會中的宗教現象呈現多元繁榮的複雜性,其中新興宗教的加入讓台灣民間多了些現代化與創新,同時也展現其如納江海的包容力。  

講師:張 弘 老師(樂齡規劃師.碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB