::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—俯瞰台灣之美—西部鹿港海岸
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—俯瞰台灣之美—西部鹿港海岸

https://youtu.be/94mILTe2b0U

109.03.02雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—自主規劃課程—多元學習—影音學習系列課程第13堂:109學年度開學第一日是喜事,傳統喜事日子分享湯圓,中心準備「老薑黑糖紅豆花生芋頭湯圓」分享阿公阿嬤,祝福學海無涯更進一步。第一堂:俯瞰台灣之美—海岸篇—西部鹿港海岸;位於台灣西海岸的中點,從大肚溪口以南到濁水溪口以北的地區,稱做為鹿港海岸,為典型的沙岸地形,海岸平直單調、海水較淺,大都是泥質潮汐灘地是養殖牡蠣和文蛤的理想地方。因人文、漁業養殖及濕地生態,都相當豐富,有紅樹林、水鳥、潮間帶招潮蟹、彈塗魚等海岸風光;燈塔、望海寮、竹筏等富麗漁村景象。芳苑燈塔於民國66年開始建造,72年正式開燈,為台灣本島最高之燈塔,每當傍晚,美麗的燈塔襯著落日餘暉,構築絕美的畫面,讓人為之陶醉。

(影音教材取自:1. 遨翔台灣千里海岸 影動台灣。8:25。2台灣西部海岸 無人沙灘 獨自漫步踩腳印-美景系列 台灣,你好!

.講師:張 弘 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB