::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮樂齡學習中心—老人疾病要認知(拓點--石廟、越港)-2
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—老人疾病要認知(拓點--石廟、越港)-2

https://youtu.be/WxNF4cXmJXo

105.05.19雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心---樂齡核心課程--運動保健--老人疾病要認知(拓點--石廟、越港樂齡學堂):糖尿病,糖尿病患者因為

胰臟製造的胰島素不足或功能不良,無法使葡萄糖充分進入細胞利用,而留在血中使血糖濃度升高,過高的血糖一部份會排入尿中,形成糖尿病。

理想的血糖值在飯前應被控制在80~100 mg/dl的範圍內。患者有尿多、口渴、飢餓、疲勞、視力模糊、體重減輕或傷口不易癒合等症狀出現,

治療包括飲食、運動、減少壓力與良好的生活型態外,藥物治療也是重要的一部份。樂齡核心課程受到熱烈歡迎。

講師:林柏煌 老師(前雲林縣衛生局長) 影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 地點:土庫鎮公所一樓活動中心

 

 
 
 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB